主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到大千世界首页
专 栏 目 录
首 页
社会百态
人物剪影
行踪天下
医疗保健
生活指南
幽默笑话

意外的感动!
(2456 阅读)   _PRINTER

哥哥  

无论和谁聊天,如果说到某某得到了哥哥、姐姐或者父母的馈赠,大家都会说:“我要是有这么好的哥哥、姐姐或者父母该有多好啊!”我们习惯听到这样的感叹和羡慕。

偶然看了一则小故事,讲的是一位先生在圣诞节,得到哥哥送给他的新跑车。车子相当漂亮,停放在门前。当他出来准备开着新车去兜风时,发现车子旁边有个七八岁的小男孩,围绕着车子转,眼睛贪婪的看着车子,一会儿用手摸摸车身,一会儿摸摸轮子。

这位先生走过去。男孩问:“先生,这是你新买的车吗?”他说:“不是,是我哥哥送给我的圣诞节礼物。”男孩的眼睛立刻放出异彩,大声喊道:“哇!是你哥哥
送你的啊!”得到肯定的回答后,男孩感叹道:“我多么希望......”这位先生想,下面的话一定是:“我多么希望也有这样一个哥哥啊!”可是,男孩的话
却出乎他的意料,男孩说:“我多么希望我也是这样的哥哥啊!”男孩意外的回答让人感动,他决定带这个男孩一同去兜风。

男孩兴奋地上了车,并同时提出一个要求,说:“先生,您能不能在另一个街区停一下?”这位先生按照男孩的要求,在另一个街区的一所房子跟前停下来。男孩飞

快地跳下车跑到房子里,不大工夫从房子里背出一个四五岁的小男孩。他把男孩放在门前的台阶上,高兴地介绍说:“这是我弟弟!”这位先生看见,他弟弟双腿严
重残疾,不能走路。男孩兴致勃勃地对弟弟说:“弟弟,你看,将来我要给你买的就是这么一辆漂亮的车。你快看......”我的双眼被泪水蒙住,再也看不清
眼前的字。

生活中的我们,得到和索取已经成了习惯性的思维。男孩出人意料的行为和话语,让我意外地感动,好久好久不能平静。人要学习在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真活在当下。

婚姻存折

我的婚姻存折是出嫁那天,妈妈递到我手上的,当时,我以为会是一大笔钱,打开一看发现只有1000元,我用失望的眼神看着妈妈,妈妈却笑着说:“这是我特

意为你们办的婚姻存折,以后每逢值得纪念的日子,都可以存一笔钱,等到老的时候,里面除了钱,还有无限的幸福......”  

当时,我对母亲这份心思不以为然,倒是丈夫记在了心上。婚后没多久,他就先后存了两个500元,一个是因为他升职了,第二个是因为我手术治疗出院。当时我嘴上笑他无聊,其实心里甜蜜无比,毕竟他把我的健康也当作一件让他感到幸福的事。

没过多久,我怀孕了,这一次,我足足往里面存了2000元。但很快,我们开始有了争吵和冷漠;孩子出生带来的快乐是短暂的,洗不完的尿布、味不完的奶,进一步加剧了我们感情的恶化,而那本婚姻存折像被遗忘了,寂寞地躺在抽屉角落,上面的数字却未见涨。

我们闹离婚的时候,妈妈说:“你们先把存折上的钱花光了再离吧,虽然钱不多,但是你们共同的财产。”于是,我第一次取了1000元,然后拎着几件心仪已久
的衣服离开商场时,我又回去对售货小姐说:“对不起,我不买了,请你退回我刚才付给你的钱。”也许当时的局面窘迫极了,但我脑海里想到的是,那1000元
婚姻积蓄的来源:他是个害羞的男人,但曾在街头大声地对我说“我爱你”我为此存下100元,他记得我的生日、鞋号、密码及最怕的事,我为此在生日那天存下
300元。他对女人有风度,也有距离,不给暗恋他的女下属任何机会,我为此存下500元啊...,这1000元里就有这么多的幸福积累,再看看婚姻存折上
的两万多元,我的眼睛忽然就有些湿润起来。晚上回到家,我把存折交给他说:“赶紧花吧,花光了好离婚。”

第二天晚上,他把存折递到我手上,我打开一看,发现反而多了1000元。他说:“那上面的每一元钱,都记录着我们走过的历程。”我第一次发觉原来是这么需要你,索性又存进了1000元。”我们从此又和好如初了。

还是妈妈说得对,以爱情的名义为婚姻开个户口,把夫妻间所有快乐的、幸福的、浪漫的事,通通存进银行!有了这本日积月累的婚姻存折,即使是再贫穷的婚姻,也绝不害怕透支。

这一生,你可能会遇到许多喜欢你的人。但是,你可能永远都遇不到一个你真正爱的人。所以,一旦遇到了,一定要好好地把握。很多事情,错过了就没有了,错过了就是会变的,缘份也是。

真正的爱情

真正的爱情不只是身体上互相吸引,不只是营造浪漫气氛;真正的爱情是接受和付出,接受以前的对方,现在的对方和将来的对方。尽己所能的付出,只要对方快乐,自己就觉得快乐!

在一个很忙碌的早上,大约是8:30,一个大约八十岁的老人家,他一直在等,不停地看表。当时这个护士自己不是太忙,看着老人家好像很赶似的,自己又没什
么好做,就帮他拆线。护士小姐好奇地问:“为什么你这么赶?”“是呀!因为我约了人9:00,真不好意思,麻烦了你!”护士好奇地想:八十多岁的老人家应
该不用上班的了,什么事情让他那么赶呢?老人家说:“是呀、是呀...我要赶去疗养院陪我的老婆吃早餐。”护士小姐就更加好奇:“啊呀!原来是进了疗养院
啊!没有什么吧?”老人家答:“啊!没事了,帕金逊症罢了,都好一段日子的了”

护士小姐帮他拆好了线,看一看表:“哎呀!你会迟到,怕不怕你的太太会担心你呀?”老人说:“不会,这五年来她都不认得我了,我去不去,其实她都不知

道。”护士小姐很好奇地问:“她已经不认得你五年之久啦!?你还每天早上都去?”老人笑笑,拍拍护士的手说:“她不认得我,但我认得她,就可以了。”跟着
他就慢慢转身走了。

护士看着他的背影,眼泪慢慢地落下来了。她自己想:这就是我需要的爱情。真正的爱情不只是身体上,不只是讲浪漫气氛;真正的爱情是接受,接受以前的对方,现在的对方和将来的对方。无论他以前是怎样,现在或将来是怎样。

快乐的人,是把他所有的,都看成最好的。快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少。有能力付出是件值得喜悦的事。

人间智慧

    到一个朋友家去做客,出了电梯,见门口赫然挂了一块小木牌,上书:“进门前,请脱去烦恼;回家时,带快乐回来。”进屋后,果见男女主人一团和气,两个孩子大方有礼,温馨、和谐充盈着整个屋子。   

我自然询问起那块木牌,女主人笑着望向男主人:“你说。”男主人则温柔地瞅向女主人:还是你说,因为这是你的创意。”最终,女主人轻缓地说开了:“有一次
我回家,在电梯的镜子看到一张困倦、灰暗的脸,一双紧拧的眉毛,烦恼的眼睛...把我自己吓了一大跳。于是,我想,当孩子、丈夫面对这样愁苦阴沉的面孔
时,会有什么感觉?假如我面对的也是这样的面孔,又会有什么反应?我想到孩子在电视机前用餐的沉默、丈夫的冷漠...第二天我写了一块方木牌锭在门上提醒
自己。

    结果,提醒的不只是我而是一家人,奇迹就这样出现了。而且,不仅是我们一家人,到我家的客人,也都变得欢欢喜喜......”

好有智慧、好可爱的女人。天下的好与坏,幸于不幸,快乐和痛苦,常常是一体的两面。一念之间的转换,就呈现出截然不同的世界。

亲爱的朋友,让我们善待身边的每一个人,知道感恩,快乐、幸福每一天。


submitted by anon

  


   Who's Online
目前有 70 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.