主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到明华之友首页
专 栏 目 录
  搜索引擎

 编 读 往 来
 E 吐 为 快
 时 事 论 谈
 工 作 之 余
 社 区 焦 点
 留 学 剪 影
 天 涯 此 时
 陈 年 旧 事
 天 下 父 母
 教 育 漫 谈
 文 化 散 步
 人 生 几 何
 明 华 诗 苑
 散 文 随 笔
 对 联 灯 谜
 开 心 一 刻

特 别专 栏
欢歌庆华诞
作者:明华合唱团供稿
(1972 阅读) Print this article  
  

10月3日晚,明华合唱团和 Minnesota Center Chorale 联合主办的《大洋飞歌》大型文艺演出在OShaughnessy大剧院成功举行。一千多名中外观众出席了这场中秋之夜的盛大晚会。中国驻芝加哥总领事馆的余海霞领事和文雪领事出席了晚会并致词。

 <大洋飞歌>以中西文化的对比交流为主题,由“民风乡谣”与“时代印象”上、下两个半场组成。上半场“民风乡谣”,体现的是中美传统文化。 开幕曲<掀起你的盖头来>,以热烈奔放、气势恢宏的百人大合唱为晚会拉开了序幕。明州著名女高音许倩演唱了民歌<桃花红 · 杏花白>。 此外,还有表现天上人间幽美意境的古曲<月儿高> 、民乐伴奏女声小合唱<瑶山夜歌>,具有京剧风味的男声小合唱<唱脸谱> ,一组具有浓郁民族风格的民歌联唱,无伴奏合唱<回乡的路>以及舞蹈<牡丹颂>。下半场-时代印象,突出了中美现代文化。亮点节目有:由著名舞蹈家、演员何晓佩表演的独舞<天堂蝴蝶>,王维国、许倩的二重唱<饮酒歌>,王维国的男声独唱<从来没见过>。其他精彩节目还有男声四重唱<把根留住> , 童声合唱<我们的田野>,现代名曲连唱, 压轴节目由明州著名男高音李雷、女高音许倩领唱的大合唱<为祖国干杯>,以热情洋溢的歌声为祖国60岁生日献上了共同的祝福。参加演出的还有:中美舞蹈社、明华舞蹈团、乡音筝苑、木子歌合唱团,Carleton College 民乐队、北美曲苑和forDansa等本地文艺团体。此外,前中央民族歌舞团台柱何晓佩、著名男高音王维国, 明州著名歌唱家许倩、李雷,“战旗”文工团杂技演员张旭等登台做了精彩表演。晚会主持人王海霞和Mark Youndale: 一个端庄大方、 一个幽默诙谐,他们的出色表现为晚会增色不少。

 到场观众对<大洋飞歌>晚会给予了高度评价:大家认为这是一场创意新颖而又具有艺术品味和演出质量的晚会,是明华合唱团举办的最成功的一场公演。明华合唱团在这场节目中全面深入地与美国文艺团体合作,为华人艺术团体与其他族裔艺术团体之间的交流迈出了可喜的一步。合唱团艺术总监许倩和指挥李雷在过去十个月里,为策划和准备这场公演,花费了大量的心血。演出的成功充分显现了他们的艺术创造力和认真负责的敬业精神。过去八年里,明华合唱团相继举办了<歌为桥> 、<中华佳节>、<岁月如歌>、<黄河魂>、<人间情、世间爱>(与中美舞蹈社合办)、<印象:西部>、<好一朵美丽的茉莉花>等8场专题文艺晚会。<大洋飞歌>在近年来成功的基础上又上了一个台阶。

 <大洋飞歌>的成功,是建筑在合唱团艺术家和团员们的无私奉献的基础上,也与明州华人社区和美国朋友的支持分不开。我们在此向给予我们热情支持的以下组织和个人表示衷心感谢:Metropolitan Regional Arts Council, Minnesota State Arts Board, Chinese Heritage Foundation, Association of Minnesota Chinese Physicians, Minhua Central School, Minnesota China Academy, Yucai Chinese School, MarketLink Realty, Minhua.org, Meilin Studio, and Hospitality Center for Chinese。

 为<大洋飞歌>捐款的个人、组织和企业有:香园餐馆,娄捷昆医生,陈灵/唐筱芬,郎平, 小四川餐馆,上海批发,美林画室, 张鹏, 何丽华, 明华园,王丹黎/李洪实,ForDansa,嵇燕竹/游京西,Royal Buffet Restaurant, 合旺餐馆, Chinese-American Ballroom Dance  Association, Margaret Wong and an anonymous Donor, 上海超市;通过UNITED WAY 为明华合唱团捐款的有: 毛国平/郭春梅,张智群/郑伯灵,魏爱平;伍正志/乐俊士,李福明/黄晓,马京晶,杨杰,朱东伟/陶蓓蓓,严小超/陈娟,罗佳,钱滨/阎晓萍,王丹黎/李洪实, 朱红,王景春,邹溱/王玲。

 许多艺术家和义务工作者也为<大洋飞歌>演出做出了无私奉献。我们在此向他们表示最诚挚的谢意。为演出做出杰出贡献的艺术家有:Jody Martinson、崔天江、贺爱群、腾莉丽、沈育东、李家骧、张鹰、高虹、张旭、米锦芙、姚颖、Ingrid Loewen;为演出做出特殊奉献的义务工作者有:陈灵、邹溱、王玲、颜炳文、赖淑玲、汤棣、郑维莹、王雅瑾、刘艳红、Linda Hoppe、吴小楠、陈怡刚、李洪实、李华志、严建华、宓宏、韦海华、何丽聪、赖权、郑伯灵、孙中义、秦志宁、程良胜、王景春、嵇燕竹、李玉霞、杨蕊、罗佳、岳天文和他的女儿、Daniel Lee、郎平、唐筱芬、关伯伟、王丹黎、曾晓圆、张智群。

 是歌声,让我们聚集到了一起,是友爱,让我们感觉到了心灵的温暖。在这里,我们与您分享一些在<大洋飞歌>筹备过程中发生在舞台之外的小故事。希望您能通过这些故事对明华合唱团有一个更全面的了解。

 欢迎喜欢唱歌的朋友加盟明华合唱团:www.minhuachorus.org



[2009-10-27]

  


"欢歌庆华诞" | 登入/产生新的帐号 | 0 意见
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

   Who's Online
目前有 15 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.