主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到明华之友首页
专 栏 目 录
  搜索引擎

 编 读 往 来
 E 吐 为 快
 时 事 论 谈
 工 作 之 余
 社 区 焦 点
 留 学 剪 影
 天 涯 此 时
 陈 年 旧 事
 天 下 父 母
 教 育 漫 谈
 文 化 散 步
 人 生 几 何
 明 华 诗 苑
 散 文 随 笔
 对 联 灯 谜
 开 心 一 刻

特 别专 栏
流星,许个愿吧
作者:独行
(2210 阅读) Print this article  
  

已有6条评论->请读
       mm,我突然想起了那年我们坐在恒湖农场的湖堤上,夏日的夜空,有流星闪过。我当时许愿了么?我不记得了。你呢?

       “哇塞”
        “看啊,是流星”
       “快点……”
       “快许愿啊,…”
       “……”

       流星的使命就是为人类背负愿望的,至少,地球上的人是如此认为。

       瞬间闪逝的流星啊,那短暂的光辉,迷乱人心志的安静,在这一刻,在萧然的夜晚,流星雨开始了它短暂而扣人心志的生命。

       这一刻,这一分,这一秒,这一瞬间。大地开始骚动,人们那压抑许久而得不到实现的心愿,开始沸腾。偶尔,还传来局促的催干快许愿的声音。

       出奇的,我那深埋着亿万个的心愿,慢慢的平息了,不可思议,比一潭死水还平静。只是双眼,看着那一闪而过的,对于我来说是生命体的星星,在我眼前展示着它辉煌而灿烂的瞬间活力。

       你想哭吗?

       莫名其妙地,我启动着我的双唇,沙哑的喉间颤抖地问着一群不会回答我的生命。

       你真的不想哭吗?既使接受着众人的弥望,与仰慕的崇拜眼神。你那闪耀着的光体,虽然美丽,虽然灿烂,但是你地生命却只在转眼之间。然而,你那微弱的身体中散发出来的光辉却印染在几亿万个急欲发泄欲望的人心中,他们祈祷,他们膜拜。他们要的是什么,不就是求个能让做过坏事的人心安理德;前途坎坷的,重新找到努力的勇气;满足那些情侣间

       属于浪漫的海盟山誓。但是你那光芒万丈的身躯,在转眼间。已成为了一棵残缺骷髅的陨石,一棵灰色的巨石,一个已经不再有人理睬的废物,一个不再光芒四射而残缺不齐的生命,你真的不想哭吗?坠落前的辉煌,现在的孤独。只有旁边无法移动的沙石终年陪伴在你的身边。但是你没有眼泪,因为上帝的心不可能是完整的,他忘记在每个会疼痛的伤口,掘凿一个发泄伤口的管道,泪水专用的渠道。

       所以,你痛苦得没有泪水,虽然你确实想哭。

       你觉得身体沉重吗?

       陷落在沙石中的庞大躯体,只能在无数个日夜交替的时刻,任由风尘把你慢慢埋没。终止消失在这平行线上。只能靠思念着在天空滑落的那瞬间的辉煌熬过生命的最后一刻。你已经没有能力再去恢复那份荣耀与辉煌,你背负着太多的人类的欲望,你的身体太沉重,已不可能再如以前般轻盈。你的光彩已在天空中散尽。人们那没有止尽的欲望,像寄生虫一样

缠附在你身上,直到吸尽你最后一丝光华。

       你的身体很沉重,重得让你已经忘记了呼吸,沉睡在永恒的黑暗中。

       你的愿望也浮现过,可是没有一个人能够满足你的愿望,让你的愿望重见天日。你的愿望,谁来管,是那些把愿望寄托在你体内的人类,还是把你创造出来的上帝。

       哦,可怜的流星啊,你的命运如此短暂,我压抑下了我所有想说出口的愿望,只希望有一天,你能够出现在我面前,再次为我展现你的风采。

       也许,有一天,你也许个愿,在梦中告诉我,让我悄悄的为你实现。

       瞧啊,多美啊,看着你们成群接队地在空中滑落,我的笑容也跟你们在一起,我混杂着美丽及祝福的泪,你们是否看见了。

       流星,许个愿吧!


[2002-07-18]

  


"流星,许个愿吧" | 登入/产生新的帐号 | 6 意见 | 搜寻讨论
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

Re: 流星,许个愿吧 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Friday, October 10 @ 09:10:42 MDT


阅览本评论的其余部份...



Re: 流星,许个愿吧 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Tuesday, November 25 @ 20:36:06 MST


阅览本评论的其余部份...



Re: 流星,许个愿吧 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Monday, December 01 @ 08:43:25 MST


阅览本评论的其余部份...



Re: 流星,许个愿吧 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Wednesday, December 03 @ 03:54:11 MST


阅览本评论的其余部份...



   Who's Online
目前有 20 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.