主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到明华之友首页
专 栏 目 录
  搜索引擎

 编 读 往 来
 E 吐 为 快
 时 事 论 谈
 工 作 之 余
 社 区 焦 点
 留 学 剪 影
 天 涯 此 时
 陈 年 旧 事
 天 下 父 母
 教 育 漫 谈
 文 化 散 步
 人 生 几 何
 明 华 诗 苑
 散 文 随 笔
 对 联 灯 谜
 开 心 一 刻

特 别专 栏
致炎黄子孙的一封信
作者:李照坤
(2519 阅读) Print this article  
  

已有2条评论->请读
远方的同胞您好!
在网上看到您的联系方式,做为一个国人,应该为国做些事,所以我写了这封,这封信发不发表不要紧,最主要的是它传递给您祖国的讯息与问候,祝远在他乡的朋友们快乐平安,这是所有国人的心愿,因为我们都有一颗中国心!
             
致炎黄子孙的一封家书

  同是炎黄子孙,流着中华民族的血液,我们都有着一颗赤子之心,都深爱着我们的家园,都有着为大地母亲的哺育之恩尽孝心的意愿,更有着不再使大地母亲流泪的义务和责任,我们炎黄子孙虽然分布在世界各地,做着不同的工作,但我们都时刻做好了为祖国母亲的昌盛,大地母亲的微笑,民族母亲的强壮拼搏奉献的准备.来吧,时刻到了,该我们为祖国母亲,大地母亲,民族母亲效力的时候了!

  中华民族是一个智慧的民族,每一个炎黄子孙都流着先哲的血液,都充满着人生的智慧,都有着正义的不畏强暴的民族气节,都有着充满爱心无私奉献的精神;中华民族有着五千年的文明,蕴育了一代代的辉煌成果,四大发明一次次震撼着世界,推动着历史的前进,当前中华民族又到了一个有待重振雄威的关键时刻,又到了决定一个民族荣辱的生死关头.让我们这些炎黄子孙一起携起手来,共度民族危机,再创民族辉煌.名标青史.做一个让后人学习的榜样吧!

  母亲的爱是伟大的,是无私的.大地母亲正是用它那无私的身躯,哺育了中华民族的辉煌,炎黄子孙的骄傲,祖国的繁荣富强.历尽沧海桑田的变迁,我们不懂得珍惜大地母亲的厚爱,反而肆虐的疯狂的伤害着她:高楼的林立,耕地的减少,草原的颓萎,树木的滥伐........破坏了大地母亲给我们的和谐之美,得到了水质的污染,雨量的稀少,木材的匮乏,沙尘的狂暴.......

  让我们用几个数字来证明吧!我国国土面积960万平方公里,约占全世界总量的7%,人口13亿,约占世界的22%,而森林面积仅占世界的4.6%.由于多种原因,土地沙漠化,水土流失,水灾旱灾等生态问题十分严重,目前,全国荒漠化土地面积262万平方公里,占国土面积的27.3%,而且还在以平均每年3436平方公里的速度不断扩大,总体上呈恶化趋势.我国水土流失面积267万平方公里,占国土面积的27.8%.每年还在以100万公顷的面积增加.由于江河源头植被破坏,我国洪涝频繁和严重干旱双重问题加剧.

  加强生态建设,维护生态安全,是21世纪人类面临的共同主题,也是中国经济社会可持续发展的重要基础,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,必须走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现经济发展与人口、资源、环境的协调,实现人与自然的和谐相处。随着中国经济发展,人民生活水平的提高,中国是世界第二木材消耗国,原木消费居世界第二位。中国森林资源已无林可采,要彻底改变现状至少需要30-50年时间,所以必须依靠进口,它已成为中国既钢铁,化肥之后的第三大用汇户。森林是陆地生态系统的主体,林业是一项重要的公益事业和基础产业,承担着生态建设和林产品供给的重要任务。做好林业工作意义十分重大。为加快林业发展,实现山川秀美的宏伟目标,促进国民经济和社会发展。中国政府相继起动了十七项林业重点工程,有力的推动了造林绿化事业的发展。国务院批准实施的林业六大工程,是对中国林业工程建设系统的结合,也是对林业生产力布局的一次战略性调整,使中国的生态面貌有一个根本性的改变。中国中央、国务院联合下发了九号文件,其中第四条,第十四条,第十五条,第二十条都明确提出发展和建设林业的重要性,把林业建设做为重中之重来抓。基本方针是坚持全国动员,全民动手,全社会办林业;国家放手发展非公有制林业,国家鼓励各种社会主体跨所有制、跨行业,跨地区发展林业,凡是有能力的农民,城镇居民,科技人员,私营企业主,外国投资者都可单独或合伙参与林业开发,从事林业建设。

2002年在国家“以大工程带动大发展,实现林业跨越式发展”的号召下,中国万里大造林集团诞生了,董事长陈相贵先生是2004年中国改革十大新闻人物,他具有非凡的魄力和超前意识,拿出20年的经商积蓄,投资林业建设,创造性的提出了“百万公顷大造林工程”,他先后投资成立了五个分公司,三十多个驻外机构,目前公司拥有千余台造林车辆设备,5架专用飞机,多位资深杨树、机械高级技术人员,有军事化管理特别能吃苦,特别能战斗的造林大军。公司计划5年内在内蒙古东部,西部和南部,新疆、甘肃西北部,宁夏、山西、陕西、河北、辽宁北部,吉林、黑龙江、山东西部完成造林面积1500万亩,相当于中国国土面积的千分之一。现在已完成造林面积300万亩。

建设绿色万里长城,改善人类生存环境是企业的创业宗旨;合作营林,以农养林,科技服务,利益共享是企业的经营模式;忧国富民,开拓创新,痴迷奉献,务实忠诚是企业的精神;思路决定出路,眼光决定财富是企业的经营理念。

  中国政府计划从2001年到2015年投资718亿元,建设速生丰产林基地1333万公顷,每年可供木材13337万立方米,满足40%的国内用材的需要。在国家速生丰产林工程的计划指导下,万里大造林公司一方面在土质荒漠化严重地区开展生态林业建设,改善生态环境;另一方面,大力开发商品林,开创国内林业“以产业带动林业,以商品林养生态林”的先河。

大地母亲需要人类的爱护,陈相贵先生是她的优秀儿女,到2008年,万里大造林集团将完成造林1500万亩,占国土面积的千分之一,现在万里大造林哈尔滨分公司已经成立,现正式向海内外有志于生态建设的炎黄子孙发出真诚的邀请,愿我们达成共识,共建绿色万里长城,愿我们的名字永留史册!

您们的朋友李照坤衷心的祝远在海外的侨胞幸福安康,愿我们的炎黄子孙齐心协力共造美好家园,还大地母亲一个温馨的微笑!

0086-0451-82018398
wcrs888@yahoo.com.cn
wcrs168@sohu.com 李照坤


[2005-04-06]

  


"致炎黄子孙的一封信" | 登入/产生新的帐号 | 2 意见 | 搜寻讨论
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

Re: 致炎黄子孙的一封信 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Thursday, April 14 @ 18:34:07 MDT


阅览本评论的其余部份...



Re: 致炎黄子孙的一封信 (分数: 0)
由 Anonymous 於 Friday, April 15 @ 02:29:08 MDT


阅览本评论的其余部份...



   Who's Online
目前有 15 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.