主页 | 要闻总汇 | 一周新闻 | MTube | 明华之友 | 中文教育 | 大千世界 | 明华日历 | 明华服务 | 登陆账户 | 关于我们 | 联系我们 美国 明州 双城
回到明华之友首页
专 栏 目 录
  搜索引擎

 编 读 往 来
 E 吐 为 快
 时 事 论 谈
 工 作 之 余
 社 区 焦 点
 留 学 剪 影
 天 涯 此 时
 陈 年 旧 事
 天 下 父 母
 教 育 漫 谈
 文 化 散 步
 人 生 几 何
 明 华 诗 苑
 散 文 随 笔
 对 联 灯 谜
 开 心 一 刻

特 别专 栏
美国之旅
作者:chougj
(1724 阅读) Print this article  
  
5月14日,周一,晴

早5时许,因为没有可以申报的内容,所以我在北京首都机场写好我的海关申报单后,由海关的“绿色通道”进入海关,然后到美国西北公司所在的窗口办理机票和托运手续。因为我的行李不多,所以全部进行托运,一则省却了安检的许多约束,许多麻烦,二则也变得轻手利脚,来去方便。

之后是安检,要脱了外衣,将外衣放于传送带上,进行实物扫描,还要对全身进行扫描,凡有可疑的东西扫描仪都会发出叫声。以警示有所发现,并进行重点检查。

安检通过后,就是到登机口进行候机。

大约8:05时,美国西北航空公司NW012号班机开始排队登机,分商务舱和经济舱两个等级,我携带nwa E-Ticket登上了NW012号航班的飞机,其中nw为northwest中的西和北两个字的字头,a为airline,合起来nwa就是西北航线。012这个航班是由北京到日本东京的。

这个飞机的机型是空中客车A330-2001-300型,机舱内分为三段,最前面是商务舱,后面是经济舱。座席数为243-298个,座席排列是2-4-2结构,即左边和右边各两个座席,而中间为4个座席,有两个通道供行走。我的座位是37B,是在飞机后部的位置。每段舱位的前面都有一个大的屏幕,上面标示着飞机在不同时间与不同位置的轨迹。这种机型的巡航速度为872Km/h。

起飞前,舱内响起用英,日,中语三种语言播放的乘机要求和注意事项,特别是飞机失事时的逃生方法介绍,起飞前,每个乘客都不能行走,必须系好安全带。机舱内配备的范围人员有美,日,中三个国家的,但与中国不同的是,或者确切的说,应该称之为空嫂或空叔,并且有的年龄还是较大的,但客观地说,他(她)们的敬业精神和服务态度都很好。

9:05,NW012航班正点起飞,随着时间一分一秒的推进,屏幕上显示出飞机所在位置的海拔高度,离出发地距离和目的地距离,已经飞行时间和预计到达目的地剩余时间,以及舱外空气温度还有航速等,计量单位分别为英尺,英里,华氏温度和米,千米,摄氏温度,文字分别为英文,日文和中文。

飞机到达稳定高度后,海拔为10000米左右,温度为-50℃左右。

因为北京到东京的时间较短,所以在飞机上仅用了一次餐。为了方便使用不同语言的乘客,航班备有用三种文字表达的不同食谱,供乘客在规定范围内选择。

东京时间13:45,飞机到达成田机场。

在东京的成田国际机场下飞机后,经过一个多小时的等待,于12:35又转机登上nwa020次航班。这个航班是美国西北航空公司从东京成田机场飞往美国明尼阿波利斯的国际航班。

这个航班的机型是波音747-400,它要比空客A330载客多,座席数为403人,它有四段舱位,两个通道,座席排列是3-4-3结构,巡航速度为940Km/h,也比A330快。

飞机在东京15:30起飞,于当地时间(即芝加哥时间)12:20到达美国北部城市明尼阿波利斯--圣.保罗这个双子城。

这已经是美国领土了,所以要有一系列的检查。第一是美国国土安全和入境保护部的入境生物检查。

进入大厅,哇!十多个出口,每个都是许多人在排着长长的队在等候入关检查!有美国人和加拿大人的专门出口和其他国家人员的出口,这是入关,进入美国的最主要的检查。

由于我在nwa020飞机上的座位是靠后的,所以到达入关口也几乎是最后的,所以排队也是在最后。看到美国人和加拿大人的几个出口已经检查结束,许多人就转到了那些个出口,我也随着过去了。终于排到我了,开始是指纹检查和照相确认,然后检查官开始问话,他说的是英语,我听得应该是:Why come to America?我只能笑笑,但没有说,检查官见状,打电话可能是去叫翻译。等了一会儿,不见有人来,我只好勉勉强强说:Visiting my son!他笑了,又问我How long?同时用手比划着长短,我说:six months.于是他也不等翻译了,在我的护照的签证页上盖了章,填写了I-94表,我通过了。

接着是取行李,取出行李后,还要再次进行安检,行李由传送带送去检查,人排队脱外套,鞋子,分别进行身体和衣物的检查。通过后,检查就结束了,但还要去寻找自己的行李。

老实说,我在寻找行李的时候费了很长的时间,事后思之,可能是自己没有观看取行李的显示屏,又没有找一个内行人指引的原因,故寻遍了13个取行李的转盘,也没有找到自己的行李。后来拿着自己的机票,走向询问处,总算知道了位置,很容易的找到了行李。

行李找到了,问题又出现了:机场的出口不像哈尔滨机场和北京机场,只有一个出口,很容易接机。这里的出口却不止一个,我就不知道到哪个出口能看到儿子。怎么办?我又用纸写了几个不知道通不通顺的英语,找问询处。我写的是:

My son take me here. Where is place I find him?

也不知道问讯处那个老头看没有看懂,他说了几句话,我也听不明白。这时来了一个黑人,看了之后,向我说了几句,看我不懂的样子,就用手比划出个2号,这回我明白了,我赶到2号行李转盘,发现儿子正在给机场的有关人员打电话,看我已经在眼前了,总算接到了我。

这样,我在机场转悠的时间就太久了--一个不该出现的现象!




[2007-06-03]

  


"美国之旅" | 登入/产生新的帐号 | 0 意见
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

   Who's Online
目前有 19 位来宾和 0 会员在线上


Privacy Policy | Advertising | About us | Contact us/suggestions | Help
© 1998-2008 Minhua.org. All Rights Reserved.