萧锋, 2008 年明州杰出华人

传龙基金顾问委员会提名

萧锋出生在中国陜西的一个小村莊。1944年,他从武汉大学毕业後来到美国,先後在麻省理工大学和明尼明达大学土木工程专业继续深造。来到双城後不久,他就融入了当地华人社会中,并逐渐成为一个沈稳的领导人物。在他的职业生涯和个人生活中,他一直遵循同样的人生格言:努力工作,做一个好的倾听者,保持公正仁慈,尊重并礼貌地对待每一个人,保持节俭但慷慨待人,培养人际关系并树立良好的声誉,保持乐观,坚持不懈同时保持好心情,因为努力工作终究会得到回报。这一切都是他从中国故乡的小村莊中学来的。六十年来,在这个国家裏,他一直坚持恪守这些品质。

因此,难怪箫先生於1974年创建的Shaw-Lundquist Associates能够逐渐发展成中西部地区最大的少数民族承包商和美国最大的亚裔承包商。Shaw-Lundquist Associates的业务包括为中西部地区北部提供综合承包、施工管理、设计施工、混凝土浇築、砖石工程、木工工程、拆除服务。萧在职业生涯中取得了数项大奖,其中包括:双城国际移民成就奖和明州综合承包联合会终身成就奖。

对於在这个国家获得的机遇,箫先生一直怀有感恩之心,在他的职业生涯中,他很早就开始回馈社会。长期以来,他和妻子何之霓 一直支持各种活动和组织,被誉为通过慈善捐助回馈社会的非凡家庭。多年来,几乎没有一项华人文化活动不曾得到过他们热心慷慨的支持。最近,他们在明尼苏达大学中国中心创建了萧氏奖学金用以支持明大学生赴中国学习。萧先生是明州中美商会的创始人之一,目前萧任该协会名誉会长。萧先生还就任於多家组织的委员会,其中包括华人安老会和美中友好协会。他曾将陜西沪县农民画家及作品介绍到明州。无论是对朋友还是陌生人,他总是乐於感同身受般地去倾听并用他那为人所熟知的乐观情绪去感染他们。

如今,萧先生已年逾八十,但他仍每天继续工作并热心於参加他拥护的各种慈善活动。因其在华人社会中谦逊的领导力,以及在跨文化理解和合作中毕生奉献的模範行为和功绩,传龙基金授予他明州杰出华人称号。 

“明州杰出华人”是传龙基金的一个项目。这些文章由我们的媒体合作夥伴China Insight和华兴报共同出版。





_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1035