明州09春晚之我见

雪松

既然08说了,09也得说。

如果去年晚会得分60,今年怎么也得给80。今年最成功的是节目精炼了。请来的专业节目不说,本地团体的节目大多都发挥了较高水平。晚会长度合适。舞台灯光音响也比历届高出一筹。“好一朵茉莉花”的灯光非常独特和专业;“太湖美”的朦胧意境也不错。背景幻灯效果值得一提,我尤为喜欢“举杯吧朋友”,“祝福中国”,“摇曳的凤尾竹”、“太湖美”和“渔舟唱晚”的背景。主持人的表现颇佳。

现场观众的反应超出了我的意料。往年, 尤其是去年,中场后会走掉一批人。今年大不一样,和我的孩子一起表演的小不点们,好像都坚持到了最后。这可以算得上是观众对晚会的认可。

不足之处还是有的。如灯光还可增加些动感,减少雷同的幻灯,本地的几个歌唱节目发挥不是很理想,舞蹈略偏多(数一数有近10个舞蹈),报幕词还有改进的余地等。

还是那句话,非常感谢所有志愿者的无私奉献。〈我问明华〉上贴出的戏说“森林里的新年动物狂欢节”很有意思。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1063