三位母亲-------为母亲节而追忆

明月44

三位母亲



还是青纯女孩的时候,进入教师进修学校读书,遇到的心理学教师,她很美,也很刚毅,讲课干净利索,从不拖泥带水,课时掌握恰到好处,内容既有重点强调,又有普及知识,很敬佩她的美丽下带有的干练。

那时,她刚有了孩子不久。聊天时候,记得她说过,家里煤气管道老有味道,她说,不能把孩子放在家里,一旦出事,她宁愿失去自己,孩子不能没有明天。
再次听到这位美丽心理学教师的消息,是她把孩子送到奶奶家去的第二天清晨,她和丈夫双双离去,孩子保住了生命。

另外一位女性,在深山里里面带着三岁的儿子,她想要给儿子一片山外的天地。她决定走出大山去。结果,她把儿子绑在背上,在山间忍饥挨饿 苦苦奔波,终于走出大山,走到了大上海,据说她走了整整一周多,不记得几天,不记得多少公里,出了山区。现在她83岁了,她中凤倒下了,五天过去了,她那曾经被绑在背上背出大山的儿子,48小时守在身边,悲伤和痛苦让母子相依相守。

可爱的母亲,我读到这个故事,看到照片,泪如雨下。

还有一位母亲,她儿子意外枪支走火自毙了。他的母亲擦去了眼角的泪水,把社区没有家园的孩子,接到家里来给他们温暖,给他们母爱,最多的时候,她家里有6个十多岁男孩子。
这三位母亲,都是我熟悉的经历,发生在我身边的事情。母亲节将近,怀念这样无私忘我的母亲。写下来自己的追思。





倒下的母亲和背上的儿子

五一之前没有倒下的83岁的母亲



标签: 明月44 .
分类: 致国内小读者




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1090