是什么改变了痴人的傲慢与偏见

明月44

痴人小时候被教育成身着黑色皮衣皮裤,骑摩托飞奔的没有几个是好人,尤其是这些人聚在一起,一定和酗酒,凶杀,还有就是乱性分不开。来美国多年都让自己远离这样的群体。

然而七月的一个周末,带孩子和父母亲去游巴顿湖,偶然闯进了摩托世界。

当时痴人与家人就餐于湖区餐厅,碰到两位着装黑色皮衣皮裤女子,头上包着紫色碎花巾。感觉不是好人,自己不觉的就往后潲,想尽快离开这个是非之地,私下里以为她们要在卫生间使用毒品。

但是,她们之间谈论内容,无意中让痴人听到了。同聚一室,这谈话内容让痴人面对她们,相互微笑点头致意。她们在议论上个月的摩托车队大游行,说到当时她们聚集了三百多人,车队为三军疗养院暮年的老人们募捐了很多老人需要的费用。为老人们购买了不少生活用品。

这让痴人感到无比震惊!随之与这两位身着黑色皮装女子进行了一些交谈,她们告诉痴人明天就有大游行,并且特邀痴人随游行车队采访。这样可以弄明白真相。帮助痴人解除多年来心中的疑问。

随队采访定下来的头一天晚上,痴人一直在犹豫,辗转反侧,那样的群体,去了是否能够活着回来?会不会到了荒郊野外就成了这些人的“野餐”?心里极为恐慌无底。

第二天早上出发前,母亲来电话,极为不放心。孩子鼓励,孩子认为痴人的担心是多余和可笑的,她认为只有亲自去采访了,才能消除痴人头脑中多年来的误解。
随后,痴人将手提包中的化妆品取出来留在家里,装进了自己心爱的手枪,手机,和支票本。当时和孩子约定,双方手机都要开着,可以随时知道痴人定位,和是否安全。

然后拿好相机,三角架,冲出门外。这样就晚了聚集时间。开车出门痴人也疾速了一把,九英里之后才追上了摩托车游行大队车队。他们速度太快了,痴人之所以赶上,是因为车队在那里小息,加油站里加油呢.....。


与痴人合照左一是这次摩托车队大游行活动的组织者之一。这次摩托车队游行目的之一,为一个为国丧去儿子的家庭搞募捐。之二,为一个两岁女婴需要更换肝脏筹备资金。所有摩托大游行的队员的报名费和自动捐献全部交给这两个家庭。

这次旅行从三个不同地点出发,北达克州一部分,南达克达一部分,明尼苏达一部分。旅途遥远,途经不少城镇乡村停留处,然后集中在中间一个地点,再一起上高速疾速行驶,因为提前与有关部门做好申请,协调,所以在特定路途路段是有护路摩托指挥车辆为摩托队清理其它车辆,让出道路来。

每当出了高速公路口,进入城镇,道口均有专车把守,其他车辆一律等待游行车队通过之后才能前行。这些是痴人没有想到的。进入城镇乡村,会引起人们关注和为此而募捐。沿途有些骑手会向关注人们发放游行目的传单。

摩托队人员包括各行各业,有教授学者,有商人有医生,有农场主,有大学生也有产业工人,农业工人,最不可思议的竟然还有古稀老人,白胡子白发虽然是身着黑色皮衣皮裤随队摩托上飞奔,但此时留给痴人的是对他和她们肃然起敬。古稀老人告诉痴人,他五岁就开始在田野里面驾驶摩托,在他父亲监护下。他们和她们和我们没有什么太大的区别,有区别的地方,外在的是肤色,内在是嗜好上,我们喜爱堆积方块字,文字中找感觉。她们和她们喜爱驾摩托疾行驶而以,从疾速行驶中享受大自然的美好。

是的这些都是无可非议的。嗜好,每个人都不同,爬格子,飞车子,射击,空中跳伞去,水底探宝藏,都是人生快乐的选择,身着什么样的装束,使用什么工具,都在每种不同活动项目中非常重要。

飞车着皮装,是为了保护疾速行驶意外中保护肢体而以。绝对不象痴人思考中参与那么多恐怖的成份。无论做什么,穿什么,使用什么工具,都无可非议,透过现象看本质,弄清楚再下结论,不是凡事都是绝对的优秀,也不是凡事都是绝对的肮脏。

凡事,都具有其两面性,当事务得到正确引导,效果会出现扬善避恶,当事务不能够得到正确引导,在一定环境下,会出现杨恶避善的效果。

所以说,世界上没有什么是绝对的。只不过看我们如何去看待这个问题,和是否弄清楚事情本质之后再下结论。应该说误差就会小的许多了。








b_30219F3960934942CC7A846B8FBD3663







_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1120