走了这么久----

明月

根据王方汉老师散文改编明月44配乐朗读

大罕

走了这么久,你变了没有?粗犷沙哑和清沏透亮的声线揉合在一起,和谐、鲜明又富于节奏。旧时苦恋的情思、依然不舍的梦语,打开情绪的闸门,敞开心扉,让泪水不住地流。

走了这么久,你变了没有?天地载万物,万象造宇宙。柴米油盐谈谈情茶,喜怒哀乐半世哀愁。风花伴雪月,鸟草逐气候。权力,金钱,暗算,计谋。贪婪的享受,情色的利诱。五光十色呈纷飞,满目烟云浪奔浪留。


走了这么久,你变了没有?人生的苦旅,三万六千五百日,转眼白发染头。孰能知,历经磨难,到头来会一无所有:孰能晓,机关算尽,到头来会迷失沙丘?孰能料,沤心沥血,最终会劳燕分飞,孤独无求。

走了这么久,你变了没有?何曾欣赏,山路漫漫水路悠悠?何曾寻觅,哪里是你梦中的绿洲?茫茫人海,处处似曾相识,滚滚红尘,何处是你的停留?人要学会照顾自己,人要学会抚平伤口,时间会让你冲淡记忆,解脱会使你超然自得。什么是永远?什么是长久?灵魂

的超然,会告诉你一生的所求。

走了这么久,你变了没有?唐代的银杏,宋代的方亭,明代的琼阁,清代的珍园,现代的摩天大楼。黄山的青松,泰山的石刻,太湖的清波,三峡的急流。山河壮丽,钟灵毓秀。时间的长河,前不知源头,后不见尽头。只争朝夕,一万年太久。看,大江东去,四海奔腾,浪奔浪流。


下面朗读是录音网址

http://mingyue44.blog.hexun.com/38661022_d.html









_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1140