香港遊客死傷事件,菲律賓具全部責任

焦宗燁

昨日菲律賓馬尼拉發生了震撼事件,八位國人在菲律賓警方和政府的推卸和不可告人的拙劣的營救中死亡,實為華人之恥,筆者痛悼并強烈譴責菲方!!!

縱觀整個事件,菲律賓總統、警方的所有行為甚至於車內部的菲律賓人士都具有不可推卸之責任。

其一,被綁架的司機如何逃脫?

司機的逃脫使整個車內沒有一個人懂得菲語,同胞被殺很可能是司機乃至於翻譯都可能是自己人!
司機行為最為可疑,出來謊稱人質全部被殺,然後警方才行動,而在此之前該司機已被綁架何來逃脫,既然司機能夠逃脫甚至是翻譯都能,為合我同胞不能?
司機是第一嫌疑,應該確定無疑。

其二,翻譯的動機可疑,與殺手做了交易,方才逃脫。

翻譯懂得與殺手溝通,難免不會因為場內還有好多中國人你就把我放了的嫌疑,甚至是很重大的嫌疑。翻譯不顧他人死活,與殺手做交易的可能性異常之高!!1

其三,菲警方水平之低劣令人髮指,在菲人逃出之後的行動更令人氣憤。
爲什麽在車內沒有菲律賓人的時候強攻,在強化之中爲什麽突然停下,如此的反復導致了同胞被殺。所以說菲律賓警方水平的低劣,和在沒有菲人的情況下的強攻是拙劣的,是對中國國民的不負責任,完全可以說是對中國人生命的蔑視!

其四,菲律賓總統栽贓與媒體之直播還,是不可饒恕的錯誤?

總統顯然不是說因為直播而被殺手看見營救的情況,而是害怕如此低劣的水準有違菲律賓所謂的國家警察的名譽。
菲警方的營救行為不如中國的二流民兵,其行為之倉促,而政府不為其弊端進行整治,而對其直播之電臺進行批評,純粹是爲了轉移視線!

其五,中方應該對菲律賓表明態度,不能遮掩,難免不是針對華人的行動

縱觀整個過程,搶劫在菲律賓總統就職禮堂之附近,我想菲律賓的那個所謂政府一如中國之北洋政府,徒有虛名。如此之國家本來是自身的拙劣,總統為何還要推卸責任與媒體,本來是警方的盲目和不顧中國人生命的貿然行動,本來是自己政府執政之無能,還要推卸責任,說警方知道人質被殺是才行動。
筆者不信,爲什麽行動在沒有菲人之後,爲什麽一個強攻攻了將近兩小時,爲什麽特區政府一直聯繫不上菲政府?
整個的過程全部是警方的拙劣何其行為的不可告人,菲律賓之華人要小心的,難免不是針對華人。

總之, 如若是美國人,菲律賓敢冒然行動嗎??
我認為外交部太軟弱,中國應該集體發生質疑此次所謂“營救”!!!




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=1214