独处的风景

阿曼达

寂寞,肆无忌惮的在身边招摇,却远不似康桥下可人的柔草。如果此时空气可以凝固,只要挥挥手,我想,一定能抹下一地的寂了。这样的时候,我会冲一杯自制的花茶,在略带点沧桑的歌中,品味那份特有的被营造的凄凉。

独处时的风景,末必每个人都能欣赏。就像深夜一个人归家时那种超然合一的感受,要是害怕了,就无处去寻。

做一个观旁者,亦如世俗之外,亦如世俗之中。在不经意间放慢步子,胡乱的想些没有限定的事。或是摇摇晃晃,在无人的夜路上自语。

虚实的灵魂于杯盏交错间、浮光掠影间,或谈笑、或吵闹。嘴角依旧上扬,心思却在窗外的林中飞。深隧身体里的快乐与悲伤,时不时的将寂寞推来推去。何以能甘尝苦味又处之泰然?

接受罢了。

见过一个人,听过一些故事。她说:当你背着包独自一人远足时,请记下这一路的心情。那是最美的别样风景。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=189