說緣

香奴(LikeDust)

經常有人提到緣份二字,很多人總是會自然而然的想到愛情。其實值得每個人珍惜的緣份太多了,并非只是單一的愛情,還有親情和友情,因為這些都是難得的。

正是因為有了緣份,才會在今生成為父母的子女;正是因為有了緣份,才會在今世遇到這么多好朋友;正是因為有了緣份,才會与自己相愛的人走到一起,与之攜老;同樣是因為有了緣份,才擁有了彼此。

父母對子女的愛永遠都是無私的,也決非因為這种愛太易得到,就可以濫用,而不去理會父母的用心良苦。在父母的愛里永遠沒有善變這個詞匯,是任何情感無可比擬的,這樣偉大無私的愛同樣是用緣份背負起來的。從哇哇落地的那一刻起,儿女就与父母有了此生剪不斷的緣。

朋友之間的情誼也是很微妙的,兩個習性相似的人會情不自禁的成為好友,兩個性情背馳的人也有可能成為死党,朋友會為對方的痛苦而傷心,會為對方的快樂而歡呼。一生之中的好友屈指可數,同樣是緣份才會讓大家成為好朋友。無論在任何情 況下的相識。

佛曰:前世的一百次回眸,換來今生的擦肩而過。相伴一生,需要何等的緣份呵。

前些日子去了趟少林寺,無意中發現了一塊洁白無暇的玉石,毫不猶豫的就喜歡上了,我把這种喜歡也叫作緣份。每天帶著它,也就是同等的珍惜。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=227