智商

阿曼達

一日,本姑娘(以下簡稱 me)得到一最新版本測智商的益智題,認真答完後,得85分,被評為'智力低下',不爽。隨即發給另一部門的同仁,十分種後隻其大聲叫到:'我,125(滿分為174),高智商,哈哈哈'。瞬時花容失色,心想再怎麼著一個女兒家能混在IT界也不該是低智商呀。於是發給兩位同部門的同事A君與B君。

五分種後,B君大叫:'我168,高幹耶!',me連忙跑過去探個明白。隻見其隨意點個答案,緊接著按'確定',依總分的變化,判定正確答案。見me在一邊偷笑,便說:'高智商的人才知道什麼叫'善用工具'.me 不住點頭,心想真是高幹。

此時A君從外面回來,me和B君在一邊坐等其結果。不料一分種後,A君大叫:'174,絕對天才!'me和B君大驚,隨即圍其身邊果爭看結果,卻實是174.A君得意得搖頭晃腦作書生讀書狀。 B君不服,心想怎麼著用其的方法也要五分鐘。於是二人採用非人手段逼供,A君堅持不住終願意坦白其解題的奧秘。

A君說:
1)用左手拿住鼠標
2)選中此程序界面之空白處
3)單擊鼠標右鍵
4)選中"察看源代碼"
5)把源代碼中的正確答案填到題目中
6)按"確認",得174,耗時1分鐘。

me和B君狂倒。me心想:原來天才就是這樣出來的,怎麼說著這85分,的確算是'智力低下'了

-----
(為情節生動,略有改動,大體真實)




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=260