你给了我最美丽的爱情

独行

  很多很多的日子过去了,我依然守着我的孤独。这孤独于我而言,却未必是一种痛苦了,仿佛一杯清苦的茶,我独自小酌着,于细微处品出的是生活淡淡的滋味。

  不知道从什么时候开始的,我习惯于在这样安静的夜里缅想,缅想一些深藏在往事里的细节,想一些人的脸,想一些人脸上挂着的淡淡微笑,恒久而不褪色。

  诚然,生活里有的是喧嚣,有的是复杂的琐事,但生活里也会有安静。我期许着,在无论怎样喧哗的人群里,我依然期许着有这样片刻的宁静。

  而夜,漫漫长夜,便是这安静的摇篮啊。我默然地朝窗外望去,窗外,夜竟显出些些温柔的模样。尘埃也许已落定了罢,万物大概也归于沉寂了罢,而远处隐约传来的是一些陌生的歌声,象是某种思念的余音,环绕在我的耳际,却并不使我烦忧。

  是的,我的爱情。我曾经的爱情,当我想起的时候,我依然还有着一些淡淡幸福的感觉。假使仅将之当作过往的记忆,那么这记忆依然飘散着某人独有的芬芳,如果再将它浸润在水一样的心灵深处,慢慢地舒展开来,你会发现,光阴并不使它的味道消却,原来,它,美丽依旧。

  今夜,我愿意重新记起这些人和这些事,我愿意这些往事依然在我的记忆里灿烂一次。

  有些人,有些事,我曾经盼望能够永久地忘却,但现在的我,却并不强求一定要如何去忘却了。很多年过去了,就算曾有过的痛苦,竟也慢慢被长长的光阴洗涤并渐渐淡去,时间真是极好的过滤器,留下的总是最美丽的身影。

  我应该感谢那些人那些事,感谢那些年月里曾有过的一声声动情的话语,一张张纯情的笑脸,还有那一个个充满关注的温柔眼神,因为正是这一幕幕往事,充实着我逝去的往昔。那些曾是多么真实地发生过的故事,在这样的夜里,我伸出手似乎还能触摸出往日的温度。
但不会有心跳了,我的心是安静的,如同欣赏一幅长长的画卷,如此的清晰,但却不再眩目。

  这样的夜里,远方的朋友寄给了我一封邮件。我展开的时候,同时也展开了一个故事。

  朋友正在恋爱,我从他真诚的文字里可以看得出,他爱得有多么的热烈。朋友说他无法停止对那女孩的爱,因为那个女孩给了他最美丽的爱情。

  最美丽的爱情,我轻轻地念着,念出的也是一种淡淡美丽的味道。是的,假如你爱过,假如你被爱过,不管是否能够长久,你都应该相信,那是最美丽的爱情。

  所以,我的心也沉浸着,沉浸在这无边的夜里,沉浸在朋友美丽的爱情故事里。

  我的那些已逝去的往事不也曾这样美丽过吗?也许,对着往事,我也应该说一声,感谢你,感谢你也曾给了我最美丽的爱情。





_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=297