抽烟的感觉

独行

我抽烟并不是因为我有烟瘾,而是我比较喜欢抽烟的那种感觉。我很喜欢那种将烟从我的手指之间放飞的感觉。每当我看着那一团团的没有形状的烟雾袅袅的从我的手指之间升起,又慢慢的飞散消失的时间,我的心里就会有一种莫名的抑郁在升腾。

不记得曾经将多少枝香烟点然过了,也不记得曾经在烟草的感觉里究竟设计过多少理想或者是故事。但到最后这一切都象燃过的香烟一样最终烟飞云散。

我有一个梦。

一个只能在烟里才能够感觉到的梦。

一个只有用烟草的熏陶才能够从记忆里唤起的深藏在心里的梦。

在我的生命里,曾经有一双轻柔的手幸福地为我将烟点燃过。很记得火苗在那双柔若无骨的手上闪烁的时刻,有一双美丽的大眼睛也随着那闪烁的火苗闪烁着。那是怎样一种挚爱的目光。只能够在山盟海誓的故事里才能找到。而到现在,那团曾经为了闪烁的火却已经演化成了深埋在我内心深处的闪动的泪了。

已经不记得心碎是什么样的感觉了。而所有曾经发生过的一切都随着时间的流逝而一去不返。

而我还有烟。

可以让我感觉到蔚籍的烟草。

我寂寞,所以我抽烟;我忧愁,所以我抽烟。

我喜欢抽烟时的那种感觉。

每当我重新燃起一根香烟的时间,也许我就是点燃了一个希望;也许我就是点燃了一段往事。我深深的将一口烟吸入我的身体里面,然后轻轻的将它从我的身体里释放。我也许期待的不是让它溶融在我的身体里面。而是想将我自身溶融进烟的世界里。看着那一团没有形状的烟从浓到淡,慢慢地消失在屋顶上方的天花板上。我知道,也许我的未来也就象那团已经消失了的烟那样扑朔迷离。

偶然有一团烟灰会落在我面前的书桌上。那是一种激情过后所余留的灰烬。我很悲哀的看着它。我知道,只要我轻轻一吹一吹。它就会象已经过去往事一样烟飞云灭。

我抽烟,并不是因为我想抽烟,而是因为我喜欢抽烟的那种感觉。

我抽烟,所以我寂寞。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=303