笑看给予

独行

人总说世事难料,其实,世界并不像你想像的那样像一滩烂泥,社会是人构成的,正因为每个人都竖起了铜墙铁壁,它才变得坚不可摧。其实,每个人都该放松自己的心情,让社会变得温馨无疑。

人总说人心难测,其实,别人并不像你想像的那样卑鄙,每个人都是一样的,正因为每个人都防备着彼此的关系,人际关系才像现在一样充满敌意。其实,每个人都摘下眼镜再去分析,人际关系完成可以非常亲密。

就像,你可以抚养一条并不能回报你的小狗;就像,你可以带大一个非常不听话的子女。你不会感到厌烦,不会埋怨。因为你已得到了回报。就在你付出爱的同时,得到那份用珠宝换不来的快意。付出也是一种享受,这种享受超过了索取。

笑看人生,笑看给予。没有给予就谈不上索取,它们之间有割也割不断的默契,但索取不是给予,给予不是为了索取,它们之间又有合也合不上的缝隙。盾牌和剑可以保护自己,但是,人生不一定需要铁壁。我们周围的空间已是水泥林立,不要让心底也让这灰白色波及。
让它做唯一可以保留的蓝天、碧水、绿草地。让我们还可以呼吸,让我们还有一块圣地。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=315