你的距离

独行

你的距离很遥远,对我来说尤其如此。只能想象着你,梦着你,了望着你,感触着你,思念着你。而这所有的你,却只能在时空的距离和情感的交错中变得模糊不清。很多的希望和依恋是真实的,在每天的期盼中,感悟这本是真实的阻碍和遗憾。

曾经在内心的一个角落,烙上你的名字。虽然这名字并非那样的真实,却为它的亲切而宁愿体会那份沉重。

有时,真的感觉你我的故事如那遥远的传说和童话,只能叙说,却不能再现。承诺和誓言,情谊及感情,在寒冷的冬季温情而流连,然而,我们都忽略了那冰消融化的季节。我们都不愿承认距离本身所带给的牵强,更不愿承认烟花散尽稍纵即逝悲悯伤感的实质。

爱是无错的,然而这爱却是缥缈的。虽然缥缈,我们却情愿在这缥缈的时空中徜徉;不为什么,仅仅为了那份寄托和浪漫。心灵的荒漠在你我的距离中变为绿洲的颜色,虽然,只能体味,不能触摸,却甘愿在本无的情感路程寻觅及珍惜那丝想象的有。有你真好,也许短暂,也许凄美,也许遗憾,也许落寞,也许空无,却情愿让这记忆留驻一生。

你的距离是我距离的牵引,又是我思绪畅想的空间。当爱和牵挂开始飞翔的时候,咫尺的我伸手就可以触摸到你的脸庞。

拯救爱情的唯一方式就是距离。虽然看似孤清和冰凉,但那份甜美和温情却永远。你的距离是简单的你和我,却不是你我简单的情感。我相信纯清和真挚,也相信许诺的诚意;更相信那份永远的祈祷和祝福,还有淡淡的梦中的裙裳和唇香。

在你我的距离中,美好的诱惑难以抵抗。
喜欢在美好的觊觎中,变为春夏秋冬的风景,在你遥远的窗前或是梦里闪现;喜欢在思念的距离中,变为天空的云朵,护佑着你轻盈的步伐和微笑;更喜欢在想象的思绪中,等候于黄昏的路口,给你一个温情的拥抱。

你的距离,你的音容和笑貌,你的身影与芳香,虽然是虚无缥缈的;但仅仅的为了那真实的邂逅和相逢,就是真的那真实不如想象的美好或长久,也情愿为这希望而付出和忍受。就是短暂的凄凉和失落,也毫无怨言。不求完美的结果,只愿那曾是真实的过程;一个真实而浪漫的爱之过程。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=318