怀念不如相见

独行

怀念是苦涩的,虽然其中不乏有甜蜜的真实;然而,真实始终是遥不可及的。如果,只有怀念,没有相见,时空的距离同你我的存在也只能是虚无缥缈的。就如风云的影子,匆匆的没有痕迹;就是勉强深藏记忆,那情感也是脆弱的。

曾经用心的徜徉于情感的天空,纯清的浮云是飘逸的衣袂;在难以触摸的困扰中,思念变得沉重。不是我不情愿,而是我没有轻易飞翔的翅膀。就是真的伴随着勇气的风帆启航,又担心彼岸的背影是我感伤的落寞。然而就是如此,为那真实的冷淡甘愿经历。

怀念不如相见。在怀念的岁月中,忍耐是折磨人的情殇。真挚的情感也许不惧怕时光的考验,而时光却能磨蚀掉那初始的激情。在梦里,在思念中,在望眼欲穿的希冀中,只能用心来感触;感触你本为真实的缥缈。祝福真诚的,爱恋是永恒的,牵挂是肺腑的,而所有的这一切感动,只有默默的孤独和泪花可以承受。

怀念是痛苦的,仅仅为了那难以接触的真实。从未怀疑过这纯洁的情感,但却被这情感所困扰。虽然不是太喜欢那复杂,也为那简单而回避。复杂的事物往往顾虑沉重,简单的事物往往轻描淡写。一个无法解答的问题,令心理的矛盾模糊不清。

爱上一个人很容易,就怕这爱上只是一种怀念;怀念一个人也很容易,就怕这怀念是难以逾越的相见。

身在距离的情感彼岸,为一个怎么也真实不起来的人影而怀念。也许,我们都过于太理智;也许,我们都过于太现实。只有在相见不如怀念中,挽救心灵深处那残存的浪漫。殊不知在理智和现实的顾虑中,我们会失去真实的自我,而变得麻木或是冷酷。

在所有的季节中,我都会怀念那轻盈的洁白的雪花;就是在冬季的寒冷中,我也会渴望那真实的飘逸在眼前闪现。我知道,它的美丽是我内心所想象和设计的,虽然现实的它并非是那般的美丽,我也情愿去接触,接触它给予我的真实。用手轻轻的触摸着它,就是融化,就是带有瑕疵,或是在我的眼前真实的闪忽而过,我也会真情的对它微笑。微笑这真实的触摸所赐予的珍贵。

怀念不如相见。给我一双翅翼,我情愿抛弃那梦境;给我一股风影,我情愿忘却那想象;给我一句有声的问候,我情愿是你的话筒。飞到你真实的身影旁,飘到你的秀发上,滋润于你的芳唇间;就是你真的背对着我的面容,我也会悄悄的抚摸着你的衣袂。无有愧悔,无有遗憾,无有永远你所给予我的仅仅的怀念。
那怕是暂时的相见或拥有,或是面对着不言不语。在你的允许中轻轻的抚摸一下你的手,那怀念的相见就会成为一种真实的甜美和接触,还有那永恒的记忆和故事。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=321