没有承诺

独行

月华如水,思绪犹如脱缰的野马一发而不可收拾。
曾经以为一份承诺便是一份依恋,一句誓言便是一种永远,而在转身的刹那间,发现承诺已改变往昔的容颜,那种淡淡的语气里原是一种深切的情伤。刹那间时空凝固,刹那间心凉如水,刹那间感觉顿逝。
逐渐苏醒,却没有勇气面对没有承诺的生命。
没有承诺,不再把依恋当作情怀的归宿。没有承诺,一切都是自己的,一切都不是自己的。于是像撒哈拉沙漠里那个手执橄榄枝的人,站住了,定定的想,再一个人走向只通一个人的路,追求承诺之外的关注,承诺之外的生命。
没有承诺,生命中许多的笑与泪,不再被任意挥洒,许多眼神也留连成一道遥远的风景线。
没有承诺,只能自己握住自己的手,自己为自己斟满快乐饮尽哀伤,自己为自己撑开一方暗空。
没有承诺,把生命不再视作一种梦幻的结晶,只是仔仔细细地审视,清清纯纯地追求,掩住泪积的情伤,埋葬往昔并不属于自己的欢欣,收藏一份被抛却的承诺。
没有承诺或许是一种遗憾,但遗憾未必不是一种美丽,何况,没有承诺,原本就是一种真实的生命。
爱恋的岁月忽悠着变成了一种无尽无期的永恒,装点冬季寒夜的星星和夏季的月亮去了.......惟留下孤独被握紧,就像握住自己心灵永祭的爱情墓碑。
空洞的屋子里,恹恹的日光灯下,孤独的一个人消受着寂寞。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=343