我爱你, 秋天! (明华中文学校九二班学生)

雨桐

      一年四季,每个季节我都喜欢,因为他们各有自己的独特的景色。 春天天气很舒服, 花红柳绿, 鸟语花香。 夏天热烈可爱, 大家可以自由自在地休息,或把时间用在个人感兴趣的事情上。 冬天时,满天雪花纷纷,这雪白的晶体使大家充满了节日的心情,对将要到来的新的一年有很多希望和快乐。

      但秋天对我是个很特殊的季节。 秋天的景色里,我最喜欢的就是那些火红、金红和清绿的树叶。一看到一片枫叶悄悄从天而降,就知道天高气爽的秋天已到。俗话说: “枫叶是秋天的明信片” ……真的是这样! 秋天时,红、黄、绿的树叶,映衬着那又高又蓝的天, 和那依然碧绿的小草, 真是一幅好景色!

      秋天是农民最喜悦的时候,收获季节让人们笑语声声,欢歌阵阵。“秋天到,谷子好,我们的肚子吃饱饱……” 这首歌是形容秋天,这个美丽的收获季节。

      秋天的空气很高爽,让人们感到很自由。秋天的雨很特殊,这绵绵的细雨,给秋天添了一种轻柔。它没有春雨那么活泼,也没有夏雨那么热烈,但她却像一个文静而多情的少女,披着湿漉漉的长发,给秋天增加了几分柔媚。

      我爱秋天,因为秋景很美;我爱秋天,因为秋雨很温柔;我爱秋天,秋天的空气很高爽;我爱秋天……因为金色的十月是我、妈妈和祖国的生日!


(明华中文学校九二班学生)




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=356