喜欢

独行

      喜欢在大雨磐沱的日子,临窗读一本好书,那透过窗隙飞溅进来的水珠让我分不清打湿书本的是雨水还是泪水;也喜欢再夜深人静的夜晚,开一盏小灯,泡一杯清茶,在淡淡的茶香和晕黄的灯笼罩下,读一本清丽的诗集,想必做神仙的滋味也不过如此吧!

      喜欢骑者单车从高坡上快速滑下,让清爽得风掠过面颊,将我的头发向后高高扬起,感受那“我欲乘风而去”的意境。

      喜欢贝多芬的[命运交响曲],也喜欢[梁祝]小提琴协奏曲那份美丽的忧伤。

      喜欢再失败后潇洒笑一笑,我渴望成功,但不后悔失败,我们存在的价值在于由不完美走向完美,通过失败走向成功。即使我不能获得掌声与鲜花,我也要走上舞台,让更多的人听见我的声音。

      喜欢在日记本上写下“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的狂妄句子,也喜欢再月色如水的夜晚写一些”既然月色如水,那么就让我将它饮尽;既然琴声如线,那么就让我将她穿了;既然不滋归返,我就不如不返“的心情小诗。

      喜欢冰心女士的“假如生命是乏味的,我怕有来生,假如生命是有趣的,今生已是足够的了”时时告诫自己:我不在乎什么虚荣,我指把握实实在在的生活。

      拥有并懂得珍惜,这就是快乐美丽诗意的人生。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=365