明华中文学校的健身热

健身操教练:苏颖

明华中文学校不仅为在美国的中国孩子提供学习中华民族的语言、文化、艺术、历史、风俗等场所,而且也为在课堂外等候的家长创造了一个健身的好机会。今年春季学期起开设了健身操课程。因我在国内从事健身操和幼儿舞蹈教学多 年,来美国后仍然干着老本行──健身教练和私人健身顾问,现有幸受聘成为了明华中文学校的一名健身操教练。



    我的教学特点是根据大多数人的年龄和健身的目标,将课程分为两部份。

    第一部份,以有氧低消耗的锻练形式来进行。它包括:热身阶段8至10分钟,心肺功能训练20至25分钟,力量训练10至15分钟,垫上练习5至10分钟。通过这60钟的锻炼,促进心肺的活动功能,消耗热 量,达到减少脂肪的目的。加强身体肌肉的力量,持久性,避免意外伤害发生的频率,减缓老年关节、肌肉的退化。    

    第二部份,根据家长们大都在办公室、机房、学校等部门工 作,由于长期的伏案工作,造成颈椎、背部、腰关节的酸痛,以及四肢柔韧性差的原因,我设计了30分钟瑜珈伸展课程。整个课程的练习让你精神放松,没有任何压力,选择自己的水平,通过姿势的练习提高身体的柔韧性、稳定性、平衡能力。

    经过一个月的锻练,家长们练习的兴趣越来越浓。班里人数从原来的四、五个人到现在的三十个人左右。大家在一起锻炼,一起流 汗,互相鼓励,亲如姐妹。每次锻炼之后,大家都身有感触地说:“锻练出了一身汗可真舒服!”有的说:“平时工作压力大,睡眠不好。练完 后,吃得多,睡得也香了。” 还有的说:“锻炼后,精神状态特别好了!”……   

    总之,我们的健身群体活动,不仅让大家达到了健身的目标,而且也促进了人们的社会交往,提高了生活质量。俗话说:“生命在于运动。”请用科学的方法健身,为明天储备健康!    

    我愿与大家一起打造健康的身体,重塑健美的身材。有兴趣的家长请与中文学校联系 Macalester College, Olin-Rice Hall of Science, 217 室 (星期六)。电话:651-208-7702。

    




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=449