老爷在美国

张自华

      老爷来了,他是从中国的北方到美国来看我们的。几年前我去中国时见到过他,他还是那样子,我非常高兴他的到来。

      老爷是一个很可爱很直爽的人。他见我们没事儿的时候就给我们讲中国的事情,近代的、历史的、神话的、真实的,他肚子里有很多很多的中国故事,总也讲不完。

      老爷喜欢美国,因为美国地大人少,树木、草地多,空气新鲜,居住环境好。大多数人公益心强,至少从表面上看人人都平和有礼。他说:“ 这在我们那儿纸头、烟把、水果皮大街上多的是,就是没有这野鸭,野鹅之类的,那野鹿更是难得了。唉!就是人太多了,光养人了。”

      老爷又不喜欢美国,因为他不会英文,也不会开车。他说在这里他是又聋又瞎,还没有腿, “ 整个一个残疾”。 他也不喜欢美国食物,因为他不习惯。他说:“有些菜可以生吃,美国人怎么什么菜都可以生吃呢? 那不成兔子了。” 记得他刚到的几天,每次洗完澡都直裂嘴。有一天我问他:“ 老爷您怎么了?” 他说:“ 唉呀这美国什么都好,可这洗头液不怎么地。” 我说:“ 为什么?” 他说:“ 这玩艺只煞头皮不起泡沫,洗的我这头皮直冒火。” 我说:“ 怎么会呢?您用哪一种啊?” “ 就那颜色好看的、绿绿的。” 我一听便乐起来了:“ 老爷,您用的那不是洗头的,是漱口的。” “ 噢,我说呢,消毒!更干净。” 说完他也大笑起来。

      爸爸妈妈本来准备让老爷多住一些日子,可是他住不下着急要回去。最终还是让他回去了,他只在这儿住了一个月。我真希望老爷能常来美国看看。


第五届华人少年作文比赛(一等奖)
美国明尼苏达州明华中文学校92班




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=450