聪明的人一生幸福

读者-Tony

智力发达,记忆和理解能力强是聪明的书面解释。可是在生活的“字典”中,聪明包含着对待人生的睿智,和追寻快乐本源的方法。

聪明的人有“风物长宜放眼量”的豁达,他们明白人这一生忧多乐少,何必为已经失去和未曾得到的艾艾怨怨,弄得自己“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,苦不堪言。不如珍惜拥有,得不到自己喜欢的,就喜欢自己得到的,正所谓“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。听一曲高山流水,远离世俗繁杂,看一眼明月星空,安静躁乱的心灵,无欲无求,安贫乐道,对着平淡幸福的生活,夫复何求?

聪明的人有“投我以木桃,报之以琼瑶”的美德。他们明白给予是最大的快乐。生活在茫茫人海之中,每个人都会遇到困难,伸出一双温暖的手,送一块木炭给那些寒夜中的人们,纯洁和温暖也会永驻你的心田。智者云:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。掩卷沉思,觉得十分有道理。送人玫瑰,手留余香,只有懂得感恩、乐于付出的人,才能真正体会收获的快乐。若一心不施图报,那么获得的再多,也无法填补他心中的缺憾。聪明的人,有时也会甘心“笨”一些。

聪明的人永不会唱“敢问路在何方?”他们都有着精确的人生定位,即使在翳雾中迷失了方向,也会迅速地点亮心灯,照亮前进的道路。他们更有着强烈的上进心,即使被挫折压得喘不过气,他们也决不会“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”,他们会像一棵竹笋,抚去头上的泥土,扫开身上的大石,在伤痕累累的身体中还保留着一颗不屈、向上的火种,用灿烂的微笑去面对一切!




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=522