小奕之母亲节惊魂记(2)

小奕

(接上文)
晚饭过后,雨彻底停了,天色也亮堂起来。各种肤色的居民们三五成群地聚集在空地上议论纷纷,米国人很少在室外搓堆聊天儿,这情形我来了快四年倒还真是头一次见识。听说整个CTC(我们住的小区)倒了好多树呢,牛同学兴致勃勃地提着三角架和照相机伪装成专业人士的样子出去捕捉珍贵镜头,几个邻居还嘱咐他拍完后一定要给他们寄一份。我们这幢房子的居民心有余悸地交流着刚才大树压顶时各自的行踪及心情,颇有点惺惺相惜的意思。听居民小组长说,今晚不会再有暴风雨,并且已经有专业人事来鉴定过,牺牲的大树暂时不会对房子构成威胁,明天上午会被清理掉,当然大家如果还是不放心,仍可以住到外面去,费用全报云云。

呼吸着雨后清新的空气,走在CTC绿草如茵的小路上,想像着我们刚刚经历了一次与大自然母亲的生死较量,每个人都有点劫后余生的感觉。不知怎么地,脑海中浮现出一句话来“让暴风雨来得更猛烈些吧!”,高尔基说的吧,太不负责任了,他经历过暴风雨吗?最健忘的是那些半大的孩子,他们显然已经把刚才的惊险一幕抛在脑后,拣起地上随处可见的树枝拖着跑着,没心没肺地玩起了官兵捉强盗的游戏,有的甚至已经爬上了那些横倒下来的树干。忽然有点羡慕他们,“无知者无畏”,这样好像也挺不错哦!

有几幢房子的房顶被吹坏了,透过打开的门窗可以看到家具上还蒙着塑料布,主人正忙乱地收拾着,准备连夜迁到临时住处去。小奕和牛同学相视一笑,心中暗暗庆幸,原来平静的生活是如此可贵。

一夜无话。
(未完待续)

一岁半的豆宝宝和年逾半百的大树爷爷



另两处案发现场已经被保护起来了。





_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=557