希望与失望



一个人的成功,大多数是从“白日梦”开始的。有梦,才有希望;有希望,就必然会有失望。它们既是形影不离的伙伴,又是狭路相逢的冤家,更是生活中的一对乐师,为我们奏出了一曲曲惊心动魄的旋律,把我们带进喜怒哀乐的迷雾中。

“使人悔恨的东西,当初往往是甜蜜的”,就像希望与失望,既让人心寒又让人心动。生活中,每个人都有过希望,当然也少不了失望。其实,静下心来想一想:失望与希望相差多少呢?仅仅是一个不理想的结果而已。既然只是一个结果,又何必停留在它的阴影里,让它笼罩着自己的眼睛。不妨驱散它,或许会有一片新气象。

希望是失望的灵魂,正确面对失望是新希望的开始,“前事不望后事之师”;失望又是重新希望的沃土,只要我们勇于发现,执著追求,那么失望只是“乌蒙磅礴走泥丸”而已。而希望才是人生永恒的伴侣。

希望,失望,它们是互相依存,密不可分的有机体。我们要勇于面对。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=570