母爱

丝雨

每一个人从呱呱落地,到长大成人,哪一天能离开母亲的教诲、呵护、扶持和影响,我们每一个人成长的脚印里都浸透着母亲的心血,母亲的爱是伟大、真诚、无私和崇高的。

母爱是母亲对婴儿甜甜的亲吻,是灯下为儿女飞针走线的不眼夜。母爱,是凝望着从远方归来的儿女;母爱,是望着那远去的列车频频招手;母爱,是秋风吹散的一丝丝白发;母爱,是慈母情;母爱是“三春晖”,是任何“寸草心”,也难以报答的恩情,是人世间最纯洁、最高尚、最伟大、最无私的爱。

有人说,母爱是月亮;用自己的光晖照耀着大地;从没想过回报;虽然大地有春天的到来,也有秋天的到来,依然默默无闻地奉献着宝贵的光辉……

有人说,
母爱就是及时雨
让大地的一草一木
感受到“风调雨顺”的真理

母爱像伞,为你遮风避雨;母爱,像镜子,照出你的缺点与不足;母爱,像一种巨大的火焰;让你时时刻刻都感受到一种温暖。母爱,可以使你在痛苦中得到安慰;母爱,可以使你在失落中得到幸福,世界上一切的光荣与骄傲都来自“母亲”,千言万语都难以形容“母亲”这两个伟大的字眼。

徘徊在历史的大堤,追寻古人的笔迹,中华上下五年人,赞美母亲的名篇名作数不胜数,“慈母手中线,游子身上衣”,丝丝缕缕情,络绎无绝期,母爱是一切爱的源泉,母爱是人类之中最为高尚、最为纯洁、最为永恒的爱。每每到了子女的生日,她们都要为我们准备些什么,可为人子女的,可曾领会到母亲的情?母亲的爱?母亲的体贴?

母亲是伟大的、高尚而又无私的,母亲的心里永远装满了别人,绵绵不尽的母爱,是您永远唱不完动听的歌曲,是您永远颂不完伟大的恩情,你是女儿心中记不落山的太阳,在这里,我想向天下所有活着有尊严的母亲深深鞠一个恭,说一声:妈妈,您辛苦了!是您让我懂得了人生的价值取向——只要有恒心,努力奋斗,人生的目标就会实现。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=599