如水心事

千堆雪

我喜欢想你的时刻。想起你总使我微笑。 不管是行走在路上, 还是在工作的间歇, 想起你的一刹那, 象微风施展的魔法,阳光在刹那间洒满了我的心灵。

我喜欢打开邮箱,看到你的名字写在新邮件的栏目下。我喜欢读信时喜悦温暖的心情。你的来信总是带着青草的气息,或者流水的湿润,我的日子也因此活泼美丽起来。

我喜欢在路上看到与你相似的人。心总是怦怦地跳起来,以为遇到了你, 随后是淡淡的失望。但总还是忍不住会偷偷打量一番,然后悄悄地开心起来,觉得能遇到与你相似的人也好。不禁隐隐地盼望他们是你派来的秘密使者,只为了给我的世界带来小小的,甜蜜的插曲。

我喜欢在傍晚的阳光里阅读你写下的文字。他们平实而从容,记录着你生活的足迹。我总是慢慢地读着,在夕阳的余晖中感受你不肯言说的喜怒哀乐。每一次阅读,我都听到你的心灵向我温柔地诉说。我喜欢那份相知的安详与默契。

我喜欢在夜深人静的时刻,想起你,盼望你已经甜美地入梦。我喜欢皎洁的月光温柔地照在我的窗棂。我知道你也爱着同样的月光。这月光,曾目睹悠悠岁月多少缱倦相思,而今夜,它将为我,守护你美丽安然的梦境。




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=678