双城知名作曲家、民族管乐演奏家张鹰先生演出近况

明华网

双城知名作曲家、民族管乐演奏家张鹰先生与他的搭档美国教师 Kathy 于近期(三、四、五月份)在明州北部边远地区:Grand Marais, Chisholm Buhi, Proctor, Hibbing … 等二十多个小学校介绍及表演了中国的传统音乐。   

    从艺五十年的张鹰以他技艺精湛的表演,Kathy 引人入胜的“美猴王”、“龙”的故事紧紧抓住美国小朋友的心。热烈的掌声,此起彼伏的喝彩声(Bravo)使每场演出高潮迭起,最后在小朋友们临时组成的中国打击乐表演中结束每场的演出。

    Grand Marais 的报纸两次专文介绍了张鹰。印第安保留区的小朋友也赶来观看演出并合影留念。有的学校的小朋友寄来了附有他们签名及绘画的信,有的学校在商讨开设短期骨笛(火鸡骨)制作课,了解九千年前中国的先民们怎样制作骨笛。

    这次活动是以2004年McKnight作曲家奖获得者服务社区,回馈社会为宗旨的活动。美国作曲家论坛的Wendy Collins 十分赞赏张鹰及Kathy 不辞劳苦地到这些边远地区小学介绍表演中国传统音乐的敬业精神。

    另有两场演出是5月24日晚上6:15 在圣保罗市的Bethesda Hospital 的病房中慰劳病人及5月25日晚上6:30 在该医院演出一个小时,结束整个活动。

    



_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=696