什么是好工作

金明春

什么是好工作?

     有一位中国留学生,在纽约华尔街附近的一间餐馆打工。一天,他雄心勃勃地对着餐馆大厨说:“你等着看吧,我总有一天会打进华尔街的。”

     大厨好奇地问道:“年轻人,你毕业后有什么打算呢?” 他很流利地回答:“我希望学业一完成,最好马上进入一流的跨国企业工作,不但收入丰厚,而且前途无量。” 大厨摇摇头:“我不是问你的前途,我是问你将来的工作兴趣和人生兴趣。” 他一时无语。显然他不懂大厨的意思。

     大厨却长叹道:“如果经济继续低迷下去,餐馆不景气,那我就只好去做银行家了。”

     他惊得目瞪口呆,几乎疑心自己的耳朵出了毛病,眼前这个一身油烟味的厨子,怎么会跟银行家沾得上边呢?

     大厨解释道:“我以前就在华尔街的一家银行上班,天天披星戴月,早出晚归,没有半点自己的业余生活。我一直都很喜欢烹饪,家人朋友也都很赞赏我的厨艺,每次看到他们津津有味地品尝我烧的菜,我就高兴得心花怒放。有一天,我在写字楼里忙到凌晨1点钟才结束了例行公务,当我啃着令人生厌的汉堡包充饥时,我下定决心要辞职,摆脱这种工作机器般的刻板生活,选择我热爱的烹饪为职业,现在我生活得比以前要愉快百倍。”

     什么是好工作,自己感兴趣的工作就是好工作。

     自己感兴趣的工作,是最幸福的工作。

     自己感兴趣的工作,是最快乐的工作。

     自己感兴趣的工作,是最好的工作。

     自己感兴趣的工作,是最美的工作。

     选择职业,首先要考虑兴趣。

     自己感兴趣的工作,会更能发挥自己的潜力。

     自己感兴趣的工作,更容易成功。

    




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=731