风筝

雅馨

      夏天一眨眼就过去了。枫树的叶子悄悄地变着颜色,在一阵阵清风的吹拂下,一片片红色、黄色和橘色的叶子从树枝上轻轻地飘落下来。

     天气已经开始变凉了,大雁成群结队地匆匆向南飞去。我抬头对着天空呼了一口气,呼出的气变成了白雾。看到空中飞翔的大雁,我想起了我一直留着的大雁形状的风筝,也想起了我五岁那年爸爸带我去放风筝……

    

     风筝是爸爸有一年回中国给我带回来的。它的形状像一只大雁,黑黑的眼睛,长长的翅膀,像真的一样。爸爸常常带我去放风筝。有一次,我们一起去附近的一个公园放风筝。爸爸一手牵着我,一手拿着那只大雁风筝。

     “菲菲,过来,爸爸今天叫你怎么放风筝,好吗?”

     我激动地跳了起来,“好!”

     爸爸领我走到了一片开阔的草地上,他一手拿着放风筝的线论,另一只手拿着大雁风筝。爸爸先把风筝举得高高的,然后放开风筝,用线轮牵着风筝向前跑。风筝迎着风一下就飞上了天空,我高兴地也跟着大雁风筝跑起来。

     我心里想,“哇!爸爸真行!他真的让大雁飞上天了!”

     爸爸不断地放着手里的线,风筝越飞越高,越来越小,好像就要碰到云彩一样!爸爸走过来,把风筝的线轮给了我,“爸爸看看你能不能像我一样让大雁在天空飞着,记住要抓紧了啊!别忘了,要抓紧手里的线轮!”

     我听了爸爸的话后就把线轮当成命一样紧紧地握着,心里很紧张。我想,“我一定要抓紧了,万一线轮脱手了,风筝就会飞跑的,再也找不回来了。”

     我和爸爸一起坐在公园里看风筝在天上飞,我希望永远都可以和爸爸坐在这儿一起看风筝……

    

     这时风越刮越大了,我被天上的风筝吸引住了,连爸爸说的话都给忘了。突然,我感到我的手放松了风筝的线轮。线轮落到地上,被风筝拖着向前很快地滑去!我惊叫,“哎呀!爸爸,我的风筝……风筝跑了。”

     爸爸听到我的叫声,一下子从地上站起来,想用脚去踩住线轮,可是线轮在地上滑得很快,爸爸没有踩主,眼看着线轮被风筝拖到了马路上。爸爸看见风筝跑掉了,便向前一扑,一手抓住了线轮,可是爸爸的身子却摔倒在马路上。爸爸看上去摔得很痛,可是他紧紧地抓着线轮,风筝又在天空中飞起来了。爸爸慢慢地从地上站起来,我看到爸爸的裤子膝盖的部分破了一个洞,血直往外流。爸爸的表情很痛苦,我感到自己的眼泪开始涌出来了。我想忍住,可是怎么忍也忍不住,最后眼泪还是哗哗地流了下来。

     我含着泪想,“爸爸你怎么会那么傻,风筝丢了就丢了嘛!”

     我心里感觉酸溜溜的,非常不是滋味儿。我想这是我的错,如果我听了爸爸的话,把风筝抓紧了,爸爸就不会受伤了。

     我永远都不会原谅自己……

    

     好几年过去了,但是我仍然没有忘记那件事,其实我一辈子也忘不了。那天爸爸为了不让我失去我最喜爱的风筝,不顾一切作出的举动在我心里留下了深深的印象。

     一直到现在,如果有不愉快的事情发生在我的身上,爸爸都会对我说:“你什么都不用怕,我会不顾一切地去保护你。”

     多么深刻,多么动人的话呀。我现在想起来都要掉眼泪。但是除了感动以外,我还感到害怕。爸爸为了我能不顾一切!而我呢?如果发生什么情况,我能同样为爸爸付出吗?我能吗?我有这个勇气吗?

     我为自已有这些疑问感到惭愧,都想打自己一下。我怎么可以有这种想法呢?我小时候害得爸爸摔倒了,还出了很多血;可是到了今天,他还是那么爱我,会不顾一切地保护我。到底是什么爱会让一个人这么不顾自己而为别人牺牲呢?世界上在哪儿才能找到这样一种无私的爱呢?在这乱糟糟的世界上,每天都有不幸的事情发生,为什么这样强烈、忘我、不顾一切的爱还能存在呢?

    

     这种爱就是父母的爱。不管你做了什么事,惹你父母生过多少气或者让你父母留了多少眼泪,他们永远都会无条件地去爱你。除了父母以外,从哪儿还能找到这样的爱呢?

    “亲情无价”,这就是我从风筝这件事中得到的深刻体会。

    

    

    明华中文学校95班学生

    




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=772