2005年海外华裔青少年“中国寻根之旅”

王贵申

2005年“中国寻根之旅”海外华裔青少年中国民族舞蹈暨中华武术夏令营活动是由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办(北京华明伟业国际文化交流中心承办)的面向海外华裔青少年的传统夏令营活动,每年 7、8月间在中国北京举办一次,其间的在京活动费用将全部由主办者承担。在以往举办的三期夏令营活动中,共有来自全世界近30个国家的700余名华裔青少年参加了丰富多彩的活动。而今年一年的人数就超过700人,其中100人来自美国。我们明州明华中文学校(MMCS) 有11个学生参加了今年的“中国寻根之旅” 夏令营。他们是 林遥陆,刘乔雅,范道威,钱娜娜,王涛,王阳,吴修远,周敏娜,陆宇博,魏威廉,魏微.。我作为全美中文学校(CSAUS)领队之一(全美共10个领队) 有幸参加了今年的“中国寻根之旅” 夏令营。夏令营的营地设在北京私立汇佳学校, 北京昌平, 八达岭高速与密云运河交界处。其间,营员们 参加了由专业舞蹈、武术院校教师教授的舞蹈、武术课;欣赏了精彩的舞蹈、武术表演;观看了中国杂技团的杂技演出;游览了故宫、长城、颐和园等世界文化遗产;开展了陶艺制作、看电影、游泳、保龄球、乒乓球等丰富的课外活动。


林遥陆,周敏娜, 钱娜娜,王阳,刘乔雅,范道威,吴修远,陆宇博, 王涛

启程

7/24 我和部分营员一同从Minneapolis 乘坐西北航空公司的空中客机出发,本来准备北京时间25 日 晚10:00PM 到达北京, 26日参加开营式。遗憾的是从日本东京到北京的飞机由于技术故障不能按时起飞,只好在东京住下。下面的相片是在东京Radisson Hotel 留下的。在旅馆安排好之后,与夏令营的组委会取得了联系,让他们第二天中午再去接机。

Click here to read the whole article.






_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=782