跌落水中的美丽

无名氏

我知道一滴色彩跌落水中的美丽。


     当我需要洗笔的时候,我能看见颜料在水中轻漫的进入,它没有急于消散,在清澈的水中慢慢展示一种俊逸的风姿,带着原彩和色香静静的移动、变幻、沉浊……如云,如烟,如雾,轻纱漫舞,浓晕淡丝,令我想起云浮风清,天高地迥的意境。静静的欣赏,内心悄悄地荡漾起绵柔的喜悦:滟滟浅浅,薰薰薄薄,好一汪水中彩。


     它的美丽不需要人告诉,只要有一颗稚嫩的心,带一双稚嫩的眼,就能够得到一种惊奇——小小风景中的万象神奇。


    


     兮兮久远的成长岁月,心越来越大,堆积越来越多,年少时的冉冉朝露霓梦,早被挤到自己不能察觉的心底某个角落。这一汪细烟,带一种升华了的创意,拂开尘封,浸溢于心的深处,去轻轻的触摸并掬起明朗和清悠。


    


     生活中常有这样的时刻:体验是那样的真切,但不能言,无法言或者根本就忘记言。猛然间,你会发现有另外一人在用文字,或绘画,或音乐和或肢体,传达出曾经感动内心的情绪,刹那间,在震撼,想要得到渲泄,想要得到回应。于是明白了,生活中的自己,并不孤立独特,在看不到或者感知不到的地方,正生存着同一样敏感多思的心灵,那些在你的生活中媚丽的亮点,也许同时在照耀和温暖着另外一人。在某刻,两个有相同感觉的心将如同颜色滴落水中一般,激开来,溶为一体而且是那么的不可思议变化着,沉浮都含着不离不散的风韵。


     我,喜欢这样的风韵在只属于自己的一汪水中交融、释放、领悟和最终成为一种色彩。


    


    

     我知道一滴色彩跌落水中的美丽。


     总是两个颜色在沛然中的新成。


    


    


    




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=833