美国的报税日和延期常识

海伦博士


美国的报税日和延期常识
海伦博士税务与理财


今天是3月15号,离美国的正常报税截止日还有整整的一个月。 美国的个人所得税牵动每一个人, 每一个家庭的神经,每年的法定报税时间始于元月1日,报税截止日期是每年的4月15日,总共4个半月。今年的报税截止日是2007年4月17日(因为4月15日是周日, 4月16日是美国节日, EMANCIPATION DAY),即4月中旬的星期二。 ( 提醒: 对CORPORATIONS, S CORPORATIONS而言, 报税截止日是每年的3月15日, 对TAX-EXEMPT ORGANIZATIONS 免税组织而言, 报税截止日是每年的5月15日)

在这个报税截止日到来时,纳税人可以无需说明任何理由而要求缓报,2005年美国国税局规定, 一次性申请缓报可以将报税期自动延长至六个月, 也就是说, 如果您在4月17日之前填了延期申请, 您的填报日期将是2007年10月15日。当然,要求缓报的纳税人按时填写一张简单申请表是不可或缺的。

特别提醒的是, 申请延期缓报截然不等于延期纳税, 国税局计算欠税利息和罚款的时间是从4月15日算起的. 要求缓报的纳税人如果感觉全年的税款上缴的有点少,应该在申请缓报时大体估计一个应补税数额,最好在要求缓报时至少缴上一部分税款。因为要求缓报的纳税人必须在最终报税时支付欠缴税款部分的利息和罚款 。

如果没有特别的原因, 提醒您按时报税是您的首选, 延期的确是您因故不得已的次选。

海伦博士 2007年3月15日





_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=854