关于明州春晚问题的问题

雪松

我没想到我抛出的一块土砖,竟引来如此多的金玉。从两个方面我感到欣慰:一是我们明城的华人很关心社区的大事,二是我以及其他网友没有被砖砸(碎瓦片倒是有些,不致于造成皮肉伤),说明大家伙讲得在理、有涵养。这样的环境有意思。谢谢大家的关照。

我写第一篇的初衷是想引起大家,尤其是组织者们的关注,关注观众的感受和建议。我们说了不少了,引起关注了,但是我们最终的目的是希望明年搞得更好。光凭我们在这发表议论是办不成事的。关键是组织者们如何行动。组织者们马上要开08春晚总结会和09春晚移交,我认为是组织者们把问题放在桌面来讨论的时候了。

我这篇短文的题目好像挺拗口,这么说也许清楚些:“Questions about Problems with MN Chinese New Year Celebration Gala”。我倡议,我们给组织者们准备一份问题(questions)清单,供他们开会讨论用。这些问题必须是关键性的,其答案将对问题(problems)的解决和全局有很大影响,所以问题不在多而在精。我先来提两个,再次抛砖引玉,集思广益。

1.如何权衡参与和保障质量?(晚会宗旨、战略问题)
2.是否任何协办单位都可报节目?如果是,如何处理节目过多的问题?(战术问题)




_COMESFROM minhua.com


_THEURL
/modules.php?name=mhzzsections&file=mhc_article&artid=959